مباحثات سورية أردنية لتعزيز التعاون في مجالي الطاقة والمياه

شام تايمز – متابعة

التقى وزير الطاقة السوري المهندس “محمد البشير” اليوم، وزيري الطاقة والثروة المعدنية والمياه والري الأردنيين الدكتور “صالح الخرابشة”، والمهندس “رائد أبو سعود” في العاصمة الأردنية عمان، وبحث معهما آليات تعزيز التعاون الثنائي في مجالات الربط الكهربائي والمياه، وفقاً لوكالة “سانا”.

وتناول اجتماع الوزير “البشير” مع الوزير “الخرابشة” زيادة كميات الغاز الطبيعي الموردة من الأردن إلى سوريا، وتشكيل لجان فنية مشتركة لدراسة اتفاقيات المياه، بما في ذلك اتفاقية حوض اليرموك، إضافةً إلى الإعلان عن منحة من البنك الدولي لتأهيل خط الربط الكهربائي بين البلدين.

كما ناقش الوزير “البشير” خلال لقائه الوزير أبو سعود القضايا المتعلقة بقطاع المياه والتحديات المشتركة التي تواجه سوريا والأردن، وأكد الجانبان التزامهما بتعزيز التعاون الثنائي في هذا المجال.

شاهد أيضاً

شراكة سورية أوروبية لتسريع التحول الرقمي وتعزيز الاقتصاد

شام تايمز – متابعة ناقش وزير الاتصالات وتقانة المعلومات، “عبد السلام هيكل” مع سفير الاتحاد …