شام تايمز- متابعة
أصيب 16 شخصاً جراء حوادث سير وحرائق وقعت في عدة مناطق من سوريا خلال الـ 24 ساعة الماضية، واستجابت لها فرق الدفاع المدني في وزارة الطوارئ وإدارة الكوارث.
وأفاد الدفاع المدني عبر قناته على “تلغرام” ،اليوم السبت، بأن فرقه استجابت لـ 12 حادث سير، وأسفرت عن إصابة 14 شخصاً تم تقديم الإسعافات الأولية لهم، ثم نقلهم إلى المشافي لتلقي العلاج اللازم، وإزالة آثار الحوادث وتأمين أماكنها.
وجدد الدفاع المدني التأكيد على ضرورة التزام السائقين بتخفيف السرعة، والتأكد من الحالة الفنية للسيارة، وعمل المكابح وماسحات الزجاج، وتجنب السلوكيات الخاطئة التي تشتت التركيز أثناء القيادة، مثل استخدام الهاتف المحمول.
كما استجابت فرق الدفاع المدني لـ 28 حريقاً شملت المنازل والمحال التجارية والأعشاب والأشجار والقمامة والأسلاك الكهربائية، تم إخمادها وتبريد مواقعها وتأمينها.
وأسفرت هذه الحرائق عن إصابة مدنيين اثنين، تم تقديم الإسعافات الأولية لهما، وعن أضرار وخسائر مادية بالممتلكات.
وشدد الدفاع المدني على ضرورة عدم إشعال النيران في المناطق الحراجية والحقول الزراعية، وعدم رمي أعقاب السجائر أو العبوات الزجاجية على جوانب الطرقات، ولا سيما في المناطق القريبة من المحاصيل الزراعية والأحراج، إضافة إلى الامتناع عن حرق الأعشاب اليابسة حول المنازل أو على أطراف الطرقات، والعمل على إزالتها بطرق آمنة.
وتوفي شخصان وأصيب 13 آخرون جراء 17 حادث سير وقعت في عدد من المحافظات السورية ،أمس الأول، واستجابت لها فرق الدفاع المدني في وزارة الطوارئ وإدارة الكوارث.
شام تايمز الإخباري رؤية لسورية أجمل