شام تايمز- متابعة
بدأت مديرية الخدمات الفنية في القنيطرة ،اليوم الأربعاء، تنفيذ أعمال إنشاء طريق زراعي في قرية أوفانيا، بهدف تسهيل وصول المزارعين إلى أراضيهم والتخفيف من معاناتهم، وتحسين حركة الآليات الزراعية في المنطقة، وفقاً لوكالة “سانا”.
وأوضحت رئيسة القسم الفني في مديرية الخدمات الفنية بالقنيطرة المهندسة ”ناهد العربيني” أن تنفيذ الطريق يأتي ضمن خطة المديرية لإنشاء أربعة محاور للطرق الزراعية خلال عام 2026، مبينة أن العمل بدأ بالمحور الأول في قرية أوفانيا، بهدف تأمين وصول أسهل للمزارعين إلى أراضيهم وتخفيف المعاناة الخدمية والتنقل اليومي التي يواجهونها.
وأضافت “العربيني” :”إن الأعمال بدأت بفرش طبقة التأسيس بالحصويات، حيث يتم استخدام بقايا المقالع بسماكة 35 سنتيمتراً، وبكمية تبلغ 785 متراً مكعباً منفوشاً، موضحة أن هذه الطبقة تشكل الأساس للطريق قبل الانتقال إلى المراحل التالية من التنفيذ.
ولفتت”العربيني” إلى أنه بعد الانتهاء من طبقة بقايا المقالع، سيتم تنفيذ طبقة الستوك بسماكة 20 سنتيمتراً، ومن ثم فرش طبقة المجبول الإسفلتي بعرض 5 أمتار على كامل الطريق، بما يسهم في تحسين واقع الطريق وتأمين حركة أفضل للمزارعين والآليات الزراعية.
ويأتي تنفيذ الطريق ضمن خطة مديرية الخدمات الفنية لتحسين الواقع الخدمي في قرى وبلدات محافظة القنيطرة، ودعم احتياجات الأهالي في مجال الطرق والخدمات الأساسية.
شام تايمز الإخباري رؤية لسورية أجمل