شام تايمز- متابعة
أدانت قطر بشدة اليوم الخميس دخول رئيس وزراء حكومة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بصورة غير شرعية إلى الأراضي السورية، مؤكدة أن ذلك يشكل تعدياً سافراً على سيادة سوريا، وانتهاكاً صارخاً للقانون الدولي وتهديداً خطيراً للأمن الإقليمي.
ودعت وزارة الخارجية القطرية في بيان على منصة “إكس” المجتمع الدولي إلى تحرّكٍ عاجل لإلزام الاحتلال الإسرائيلي بالامتثال لقرارات الشرعية الدولية، ولا سيما اتفاق فض الاشتباك الموقع عام 1974، ووقف اعتداءاته المتكررة على الأراضي السورية، بما يحول دون المزيد من التصعيد والتوتر في المنطقة”.
وجدّدت الوزارة التأكيد على دعم دولة قطر الكامل لسيادة سوريا واستقلالها وسلامة أراضيها، ووقوفها إلى جانب الشعب السوري في سبيل تحقيق أمنه واستقراره وازدهاره.
وأدانت سوريا ،أمس الأربعاء، بأشد العبارات الدخول غير الشرعي لرئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إلى الأراضي السورية وتجوله في جبل الشيخ، داعية الأمم المتحدة والمنظمات الدولية والدول الفاعلة إلى تحمل مسؤولياتها لوقف هذه الاعتداءات.
شام تايمز الإخباري رؤية لسورية أجمل