شام تايمز – متابعة
ارتفعت أسعار النفط في ختام تعاملاتها، أمس الثلاثاء، إلى أعلى مستوياتها في ستة أسابيع بعد أن شنت ميليشيا الحوثي هجمات على منشآت طاقة سعودية، ما أدى إلى إثارة مخاوف من اتساع كبير في نطاق الصراع الدائر في الشرق الأوسط منذ ستة أشهر.
وذكرت وكالة “رويترز” أن العقود الآجلة لخام برنت 92 سنتاً، ارتفعت بما يعادل 0.9%، لتسجل 97.92 دولاراً للبرميل عند التسوية بينما بلغ خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 93.03 دولارا للبرميل بارتفاع 1.55 دولار، أو 1.7%.
وبذلك سجل خام برنت أعلى مستوياته عند التسوية منذ 23 تموز للجلسة الثانية على التوالي، بينما سجل الخام الأمريكي أعلى مستوياته عند التسوية منذ الرابع من حزيران.
وكان المتحدث الرسمي باسم قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن اللواء الركن تركي المالكي أعلن، أمس الثلاثاء، أن ميليشيا الحوثي استهدفت أعياناً مدنية واقتصادية في مدن أبها وخميس مشيط وجازان ونجران، ما أسفر عن إصابة 73 مدنياً بينهم نساء وأطفال، واصفاً ذلك بالتصعيد الخطير وغير المسؤول.
شام تايمز الإخباري رؤية لسورية أجمل