جامعة دمشق تفتح تحقيقاً في حادثة وفاة مخبري في كلية الصيدلة

شام تايمز- متابعة

أعلنت جامعة دمشق فتح تحقيق في حادثة انفجار عبوة كيميائية داخل أحد مخابر كلية الصيدلة قبل أيام، والتي أدت إلى إصابة أحد المخبريين في الكلية بإصابات بالغة فارق الحياة على إثرها ،أمس الاثنين.

وقال رئيس جامعة دمشق الدكتور “مصطفى صائم الدهر”: إنه تم تشكيل لجنة من خبراء الكيمياء لتحديد أسباب الانفجار ونوع المادة التي تسببت فيه، مشيراً إلى أن الرقابة الداخلية تحقق في ملابسات الحادث، وتم طلب تحليل المادة المتبقية من هيئة الطاقة الذرية لضمان سلامة الإجراءات.

وأوضح “صائم الدهر” أنه تم تشكيل لجنة لمراجعة إجراءات السلامة في مخابر الكيمياء بكلية الصيدلة، وسيتم العمل على تعميم توصياتها على الكليات المعنية، مشيراً إلى ضرورة أن تكون هناك لجان في جميع الكليات لمراجعة وتدقيق إجراءات الأمان في المخابر.

وبين “صائم الدهر” أن الأطباء في مشفى المواساة الجامعي بدمشق وكليتي الطب والصيدلة تابعوا حالة المخبري منذ دخوله إلى العناية المركزة، لكن للأسف، كان وضعه حرجاً منذ البداية، معرباً عن تعازيه لذوي المخبري وزملائه.

ونعت كلية الصيدلة ،أمس الاثنين، المخبري “محمد غانم”، مبينة أنه أحد أبرز كوادرها وموظفيها، وأنه كان نموذجاً فذاً في التفاني والعطاء، ومثالاً للموظف الجاد والمخلص في عمله.

شاهد أيضاً

حفل موسيقي لفرقة نينار على مسرح ثقافي طرطوس

شام تايمز – متابعة قدمت فرقة نينار الموسيقية اليوم، حفلاً فنياً على خشبة المركز الثقافي …