شام تايمز- نورمان مخللاتي
أطلقت مجموعة مشهداني الدولية فعاليات معرض سوريا الدولي للبترول والطاقة والثروة المعدنية، تحت اسم “سيربترو_7″، تحت رعاية وزارة الطاقة السورية وبمشاركة أكثر من 60 شركة محلية وعربية وأجنبية متخصصة في الصناعات النفطية، حيث سيستمر المعرض لغاية 14 من الشهر الجاري على أرض مدينة المعارض بدمشق.
وتأتي هذه الدورة الاستثنائية لتوفير الفرصة للشركات المحلية والدولية لتعويض مشاركتهان ولتلبية المطالب المتزايدة من العارضين.
ويهدف المعرض الاستثنائي “سيربترو 7” إلى جمع أبرز الشركات والمستثمرين في قطاعات البترول والطاقة والثروة المعدنية من مختلف أنحاء العالم وذلك بهدف تبادل الخبرات والتقنيات الحديثة، وفتح آفاق جديدة للتعاون المشترك بالإضافة إلى تسليط الضوء على المشاريع الاستثمارية والفرص المتاحة في سوريا في هذه المجالات، حيث يعد فرصة مهمة لتعزيز الروابط الاقتصادية بين الشركات العالمية والسوق السورية وسيُوفر منصة مثالية للتواصل مع كبار المستثمرين والمتخصصين في صناعة الطاقة.
مجموعة مشهداني الدولية هي شركة سورية رائدة في مجال تنظيم المعارض والمؤتمرات بخبرة تمتد لأكثر من 19 عاماً، تأسست عام 2006، وتعمل على إدارة وتنظيم وتسويق المعارض، وتبادل المنتجات والخدمات، والتعريف بالمنتجات الوطنية على المستويين المحلي والدولي، كما تنظم فعاليات متنوعة.
أكد “إبراهيم العيسى”، عضو مجلس إدارة مجموعة “الحسان القابضة” أهمية إقامة هذا النوع من المعارض المتخصصة في المرحلة الراهنة، لما لها من دور في دعم الاقتصاد الوطني وتعزيز فرص التعاون بين الشركات المحلية والمستثمرين.
وقال “العيسى”: “هذا المعرض نوعي ومختص بمجال الطاقة والثروة النفطية، ويعد أكثر فائدة من المعارض الشاملة لأنه يتيح التعارف بين الشركات العاملة في هذا القطاع، ويقرب وجهات النظر بين أصحاب القرار والمستثمرين.”
وأوضح “العيسى” أن هذه المشاركة هي الثانية للمجموعة بعد مشاركتها السابقة في معرض إعادة الإعمار في سوريا، مشيراً إلى أن الإقبال الكبير من الزوار يعكس اهتمام المختصين بمجالات الطاقة والثروات المعدنية، ويؤكد أهمية المعرض في تبادل الخبرات بين المشاركين.
وأضاف “العيسى”:”إن المعرض يشكّل نواة للمرحلة المقبلة من إعادة تنشيط قطاع الطاقة في سوريا”، قائلاً: “رغم محدودية العمل في هذا المجال حالياً، إلا أن هذا المعرض يفتح الباب أمام تعاون مثمر وتوقيع اتفاقيات مستقبلية، كما يشجع المستثمرين الخارجيين على دخول السوق السورية.”
وأوضح “العيسى” أن الشركة تأسست عام 2013 كمجموعة من الشركات العاملة في مناطق الشمال السوري وتركيا، وتم توحيدها لاحقًا تحت مظلة واحدة باسم مجموعة الحسان القابضة عام 2025.
وأشار “العيسى” إلى أن المجموعة تنشط في مجالات متعددة تشمل القطاع الصناعي والتجاري والخدمي والسياحي والطبي، إضافة إلى الثروة الحيوانية والطاقة، وتملك المجموعة مشافي في تركيا ومدينة جرابلس، إلى جانب عدة معامل في تركيا والشمال السوري، منها معامل للحفوظات، والحديد، والسكر، فضلًا عن محطات تكرير وتنقية البترول ومعامل تعبئة الغاز المنتشرة في المدن الشمالية، كما تمتلك المجموعة استثمارات في معامل الحديد في طرطوس، والسكر في منطقة حسية، إضافة إلى مداجن في تركيا وسوريا وفندق في غازي عنتاب، ما يجعلها من المجموعات الاستثمارية الأكثر تنوعاً في المنطقة.
وختم “العيسى” حديثه بالتأكيد على أن المعارض المتخصصة مثل معرض الطاقة تفتح آفاقًا جديدة أمام التعاون والاستثمار”.
وتلتزم المجموعة بتقديم خدماتها بأعلى معايير الجودة، وتقدم حلول إبداعية ومبتكرة لتنظيم فعاليات مميزة تجذب انتباه المهتمين والمتابعين، مؤسس ومدير عام المجموعة الاستاذ “خلف مشهداني”.
التغطية الإعلامية شبكة شام تايمز الإعلامية، وموقع شمس سوريا الإخباري
الراعي الإعلامي للمعرض: وكالة ون استديو ديزاين
شام تايمز الإخباري رؤية لسورية أجمل