الشريط الإخباري

‌‏بدء تنفيذ المقررات التطبيقية لطلاب الإدارة السياحية في مراكز الوزارة

شام تايمز- متابعة

‏بدأ ،اليوم الأربعاء، في عدد من المحافظات السورية تنفيذ المقررات التطبيقية للفصل الدراسي F24، لطلاب برنامج “الإدارة السياحية والفندقية، كلية السياحة التطبيقية”، وفقاً لوكالة “سانا”.

وأوضح مدير الهيئة العامة للتدريب السياحي والفندقي المهندس “مسلم الناعم” أن تنفيذ هذه المقررات التطبيقية يأتي بموجب مذكرة التفاهم الموقعة بين وزارة السياحة ممثلة بالهيئة العامة للتدريب السياحي والفندقي والجامعة الافتراضية السورية، والتي تهدف إلى ربط التعليم بسوق العمل وتأهيل الكوادر الشابة بالمهارات العملية اللازمة للقطاع السياحي والفندقي.

‏وأشار “الناعم” إلى أن برنامج المقررات التطبيقية الذي يجري تنفيذه في مراكز التدريب والفنادق التابعة للوزارة في محافظات دمشق وحلب واللاذقية وطرطوس؛ يشمل مقررات العمليات التشغيلية في إنتاج الطعام وخدمة تقديم الطعام والمشروبات، إلى جانب مقررات الجولات السياحية والتطبيقات الحاسوبية أوبرا وأماديوس.

‏يشار إلى أن هذه الخطوة تأتي استكمالاً لجهود وزارة السياحة في دعم العملية التعليمية والتدريبية، وتعزيز التعاون مع المؤسسات الأكاديمية الوطنية؛ لإعداد كوادر مهنية قادرة على النهوض بواقع العمل السياحي والفندقي في سوريا.

شاهد أيضاً

شركة “إنتربت”: المعرض يساهم في وضع أرضية متينة لتطوير الاقتصاد الوطني

شام تايمز- نورمان مخللاتي أكد المهندس “سامي مجذوب” مدير مبيعات في شركة “إنتربت” أهمية المعرض …