الشريط الإخباري
شانغهاي 10 أكتوبر 2025 (شينخوا) في الصورة الملتقطة يوم 9 أكتوبر 2025، عارضة تقدم تصميما مبتكرا من علامة "سنسيويك" خلال أسبوع الموضة في شانغهاي لربيع وصيف 2026 في شانغهاي شرقي الصين.

بكين تحتضن ندوة بمناسبة الذكرى المئوية لمتحف القصر الإمبراطوري

شام تايمز- متابعة

عقدت ندوة بمناسبة الذكرى المئوية لمتحف القصر الإمبراطوري في العاصمة الصينية بكين،أمس الجمعة الماضي، شارك فيها أكثر من 100 مسؤول وخبير وباحث بالإضافة إلى ممثلين عن القطاع الثقافي، بغية بحث سبل حماية التراث الثقافي وتوارثه.

وحضر الندوة “لي شو لي” عضو المكتب السياسي للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني ورئيس دائرة الدعاية باللجنة المركزية للحزب، وألقى كلمة فيها.

واتفق الحاضرون على أن متحف القصر الإمبراطوري يعد رمزاً فريداً للتاريخ الصيني، ورمزاً مهماً للحضارة الصينية.

وأكدوا الحاضرون أن متحف القصر الإمبراطوري الذي تأسس في خضم التحولات الاجتماعية الشاملة التي شهدتها الصين الحديثة، واصل مسيرته على مدى قرن من الزمان، وهو ما يمثل إنجازاً خالداً في التاريخ الثقافي للصين والتاريخ الثقافي للبشرية.

ودعا الحاضرون إلى بذل جهود أكبر لحماية التراث الثقافي وتوارثه، واستكشاف قيمته بشكل أعمق، ومشاركته بشكل أكبر فعالية مع العالم.

كما تم التوافق خلال الحدث على أهمية تعزيز التعاون الدولي، وتعزيز التبادل الأعمق والتعلم المتبادل بين الحضارات الصينية والأجنبية. 

شاهد أيضاً

شركة “إنتربت”: المعرض يساهم في وضع أرضية متينة لتطوير الاقتصاد الوطني

شام تايمز- نورمان مخللاتي أكد المهندس “سامي مجذوب” مدير مبيعات في شركة “إنتربت” أهمية المعرض …