شام تايمز- متابعة
بلغت كتلة المعاشات التقاعدية التي صرفتها المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية لشهر تشرين الأول للعام الحالي نحو “431 ” مليار ليرة سورية، وذلك عبر المصارف العامة ومراكز البريد في مختلف المحافظات، وفقاً لوكالة “سانا”.
وأوضح مدير عام المؤسسة “حسن خطيب” أن المعاشات المصروفة موزعة بين المتقاعدين الأحياء والورثة، مشيراً إلى أن المؤسسة حرصت على إيصال المستحقات في الوقت المحدد وفقاً للقوانين النافذة.
وكشف “خطيب” أن إجمالي ما تم دفعه من معاشات تقاعدية منذ بداية العام وحتى تاريخه بلغ نحو “2” تريليون و”275″ مليار ليرة، ما يعكس التزام المؤسسة بتأمين الاستقرار المالي لشريحة المتقاعدين.
وأشار “خطيب” إلى أن المؤسسة تنسق مع محافظ السويداء لصرف المعاشات الخاصة بالعاملين في السويداء، في إطار سعيها لضمان وصول المعاشات إلى جميع المستحقين في مختلف المناطق.
وأكد “خطيب” أن المؤسسة مستمرة في تقديم خدماتها للمواطنين، مع الالتزام الكامل بصرف المعاشات في المواعيد المحددة قانوناً، بما يضمن العدالة والشفافية في إيصال الحقوق لأصحابها.
ويستفيد من الرواتب التقاعدية أكثر من “475” ألف متقاعد، حيث تلتزم المؤسسة بتخصيص معاش تقاعدي لكل عامل ترك العمل، وعدد سنوات اشتراكه لدى المؤسسة تؤهله للحصول على المعاش وفق أحكام قانون التأمينات الاجتماعية رقم “92” لعام “1959” وتعديلاته.
شام تايمز الإخباري رؤية لسورية أجمل