شام تايمز-متابعة
أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ،اليوم الأربعاء، أنه سيتم توحيد الرسوم الجامعية للطلاب السوريين المستجدين الحاصلين على الشهادة الثانوية داخل سوريا أو خارجها، وذلك ابتداءً من العام الدراسي 2025/2026، وفقاً لوكالة “سانا”.
وأوضحت الوزارة في بيانها أن هذه الخطوة تهدف إلى استقطاب الكفاءات العلمية، وتعزيز دور الجامعات السورية كحاضنة لأبناء الوطن.
واعتبرت الوزارة أن هذا القرار الوطني يأتي ليؤكد أن الجامعات السورية بيت لجميع أبنائها، بلا تمييز بين من أكمل تعليمه داخل الوطن أو في دول أخرى، في رسالة واضحة ترحب بعودة الطلاب السوريين من الخارج إلى مقاعد جامعاتهم، ليكونوا جزءاً فاعلاً في بناء مستقبل سوريا.
ووفق التقويم الجامعي الصادر عن الوزارة، يبدأ دوام الجامعات الحكومية للفصل الأول من العام الدراسي 2025-2026 في الرابع عشر من شهر تشرين الأول القادم.