17 عملاً سينمائياً في “المهرجان الدولي للسينما البيئية”

شام تايمز – متابعة

ينطلق “المهرجان الدولي للسينما البيئية” في تونس بمشاركة 17 عملاً سينمائياً من دول عربية وأجنبية، فيما يحل الأردن ضيف شرف على هذه الدورة.

ويشمل برنامج المهرجان (31 أيار/مايو الجاري – 3 حزيران/يونيو المقبل) عرض 17 فيلماً من 15 دولة عربية وأجنبية وذلك من أصل 59 فيلماً رُشحت للمهرجان، من بينها “برباشى” لنوال محجوب من تونس، و”زريعة” لفتحية خذير من تونس، و”الجذور” لجمال باشا من الجزائر، و”ماسة بين الحياة والأرض” لفريد أكعيوس من المغرب، و”أصدقاء الجبل” لمحمد توفيق القصير من ليبيا، و”بيتا كاروتين” لمحمد الدروشي من سلطنة عمان، و”شعلة” لهاني القريشي من العراق، وغيرها.

وإضافة إلى عروض الأفلام يتضمن برنامج المهرجان تنظيم عدد من الفعاليات، من بينها ورشة لصنع العرائس وعروض عرائسية في شوارع مدينة قابس، وكذلك تكريم عدد من الفنانين من ضمنهم الفنان التونسي، صالح الجدي، والفنانة التونسية – اليونانية، هيلين كاتزاراس.

 

 

شاهد أيضاً

مدفع رمضان.. من صوت الفرح في االذاكرة السوريةلذاكرة السورية إلى رمزٍ اجتماعي طقسي

شام تايمز – متابعة رغم صوته المدوي، ظلّ مدفع رمضان على امتداد عقود أحد أكثر …