إبراهيم نصر الله ينال “الجائزة العالمية للشعر” في تركيا

شام تايمز – متابعة

حصد الشاعر والروائي الفلسطيني، إبراهيم نصر الله، “الجائزة العالمية للشعر”، خلال الحفل الختامي لــ “المهرجان الدولي الخامس للشعر والآداب” في مدينة كهرمان في تركيا.

وتزامن منح الجائزة لنصر الله، وهي الثانية بعد “الجائزة الكبرى للرواية” التي منحت له من “الاتحاد العام لكتاب تركيا” قبل عامين، مع صدور مجموعته الشعرية الأحدث “مريم غزة” بالتركية، وصدور روايته “زمن الخيول البيضاء” العام الماضي.

ويجري العمل أيضاً على ترجمة روايته “أعراس آمنة” إلى التركية، ومن المقرر توقيعها في حزيران/يونيو المقبل، بالإضافة إلى روايتيه “أرواح كليمنجارو” و”شمس اليوم الثامن”.

ووجّه نصر الله التحية إلى المدينة التي تحتل منزلة “عاصمة الشعر والشعراء” في تركيا، وقال إن الجائزة تعني له الكثير في زمن الإبادة الذي يجتاح غزة، وهو زمن إبادة ممتد منذ أكثر من 77 عاماً، مهدياً الجائزة إلى فلسطين وغزة، وإلى أرواح الشهداء وأرواح أكثر من 50 كاتباً وفناناً من رسامين وموسيقيين ومسرحيين وسينمائيين، استشهدوا منذ تشرين الأول/أكتوبر 2023، وإلى أرواح أكثر من 200 صحافي ومئات أساتذة الجامعات وآلاف الطلاب، الذين استشهدوا خلال حرب الإبادة الإسرائيلية.

 

شاهد أيضاً

الكويت تشارك بكتب وإصدارات متنوعة في معرض دمشق الدولي للكتاب

شام تايمز – متابعة تشارك دولة الكويت في معرض دمشق الدولي للكتاب بدورته الاستثنائية بعد …