وزير التعليم العالي: الإساءة للمقدسات الدينية أمر مرفوض.. ونرفض تحويل الجامعات إلى ساحة لشعارات طائفية

شام تايمز – متابعة

بيّن وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور “مروان الحلبي” أن الوزارة تتابع ما شهدته بعض الجامعات من احتجاجات على خلفية محتوى صوتي يتضمن إساءة للنبي محمد صلى الله عليه وسلم، وهي تؤكد على أن الإساءة للمقدسات الدينية أمر مرفوض ومدان بكل وضوح، وفي الوقت ذاته ترفض تحويل الجامعات إلى ساحة لشعارات طائفية تمسّ بوحدة المجتمع السوري.

وقال الوزير “الحلبي”: “نهيب بجميع أبنائنا الطلبة التحلّي بالوعي والمسؤولية الوطنية في هذا الظرف الحساس من عمر الدولة السورية”، وفقاً لوكالة “سانا”.

وأضاف الوزير “الحلبي”: “الجامعات السورية كانت وستبقى منارات للعلم والتعايش والانتماء الوطني، ولن نسمح بتحويلها إلى منصات للفتنة أو الكراهية، وندعو أبناءنا الطلبة إلى التعبير عن مواقفهم ضمن الأطر القانونية والأخلاقية، بعيداً عن كل ما يسيء لوحدة الوطن أو نسيجه الاجتماعي”.

وبين الوزير “الحلبي” أن وزارة التعليم العالي تتابع مجريات الأحداث عن كثب، وهي على تواصل مباشر مع إدارات الجامعات لضمان سلامة الطلبة والحفاظ على سير العملية التعليمية، داعياً الجميع إلى عدم الانجرار وراء الخطابات المتشنجة التي لا تخدم إلا أعداء الوطن ووحدته.

شاهد أيضاً

الأهلي وإنتر ميامي يتعادلان سلباً في افتتاح مباريات كأس العالم للأندية

شام تايمز – متابعة تعادل الأهلي المصري وإنتر ميامي الأمريكي سلباً في المباراة الافتتاحية لكأس …