شام تايمز- متابعة
بدأت ،اليوم الأحد، جلسة مجلس الشعب للاستماع إلى وزير الطاقة “محمد البشير” حول واقع المشتقات النفطية وارتفاع أسعارها.
وتتناول جلسة الاستماع إيضاحات وزارة الطاقة بشأن أسباب ارتفاع أسعار المشتقات النفطية، والظروف والاعتبارات التي رافقت إصدار نشرة الأسعار الأخيرة.
ووافق مكتب مجلس الشعب ،الإثنين الماضي، على عقد جلسة استماع لوزير الطاقة، بناءً على طلب رئيس لجنة الطاقة إقبال محمد منصور، لمناقشة نشرة أسعار المشتقات النفطية الجديدة التي صدرت مؤخراً، وذلك استناداً إلى المادة الـ 30 من الإعلان الدستوري، وعملاً بأحكام المادة الـ 168 من النظام الداخلي لمجلس الشعب.
وفي وقت سابق من الأسبوع الفائت، أصدرت اللجنة الدائمة لتحديد أسعار المواد البترولية والثروات المعدنية نشرة أسعار جديدة مؤقَّتة للمشتقات النفطية.
وأوضحت وزارة الطاقة أن ارتفاع أسعار المشتقات النفطية في سوريا جاء نتيجة ارتفاع استثنائي في تكلفة تأمين هذه المشتقات عالمياً، بالتزامن مع عمرة مصفاة بانياس، مشيرةً إلى أن تعديل الأسعار مؤقَّت، ويهدف إلى ضمان استمرار الإمدادات وتوافر المادة في السوق المحلية.
شام تايمز الإخباري رؤية لسورية أجمل