شام تايمز- متابعة
تراجعت أسعار الذهب خلال تعاملات ،اليوم الخميس، في ظل تجدد التوترات بين الولايات المتحدة وإيران، ما عزز أسعار الطاقة، وأثار مخاوف متزايدة بشأن ضغوط التضخم، وفقاً لوكالة “بلومبرغ”.
واقترب سعر المعدن النفيس من مستوى 4450 دولاراً للأونصة، عقب خسارته 1.2% خلال الجلسة السابقة.
وفي المعاملات الفورية، ارتفع الذهب بنسبة 0.3% ليصل إلى 4448.09 دولاراً للأونصة صباح اليوم بتوقيت شرق آسيا.
كما صعدت أسعار الفضة بنسبة 0.5% إلى 73.07 دولاراً للأونصة، في حين تراجعت أسعار البلاتين، بينما سجل البلاديوم ارتفاعاً.
وفي سوق العملات، لم يطرأ تغير يُذكر على مؤشر “بلومبرغ” الفوري للدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية، وذلك بعد أن أنهى تعاملات الجلسة السابقة على ارتفاع بنسبة 0.3 بالمئة.
وتزامن ذلك مع تصاعد وتيرة الاشتباكات في منطقة الشرق الأوسط، أمس الأربعاء، في ما وُصف بأنه أخطر تصعيد منذ دخول اتفاق وقف إطلاق النار حيز التنفيذ مطلع نيسان الماضي، عقب تعرض الكويت والبحرين لاعتداءات إيرانية.
شام تايمز الإخباري رؤية لسورية أجمل