عرض مسرحي تفاعلي في درعا يدمج الترفيه بالتعليم لتعزيز قيم الأطفال

شام تايمز – متابعة

قدّمت دائرة ثقافة الطفل في مديرية الثقافة بدرعا أمس الأحد، عرضاً مسرحياً تفاعلياً بعنوان “مغامرات بطيخة ونملة”، يجمع بين الترفيه والتعليم، ويهدف إلى غرس القيم الأخلاقية وتعزيز الإبداع لدى الأطفال ضمن أجواء مرحة وجاذبة، وفقاً لوكالة “سانا”.

وجاء العرض ضمن فعاليات أسبوع المسرح الذي تنظمه وزارة الثقافة لإحياء الحركة المسرحية في مختلف المحافظات السورية، وأوضح المخرج والممثل المسرحي فراس المقبل أن العرض شارك في تقديمه شباب فرقة حاتم علي للفنون المسرحية، مشيراً إلى أن العمل ركّز على قيم التعاون والنظافة والتعليم بأسلوب كوميدي قريب من الأطفال.

وبيّن “المقبل” أن محافظة درعا تحتاج إلى مزيد من الفعاليات المسرحية، مؤكداً أن هذه المبادرة تهدف إلى إعادة الجمهور إلى خشبة المسرح، لافتاً إلى وجود عروض مخصصة للكبار، من بينها مسرحية “يوميات متعب” التي ستُعرض يومي الثلاثاء والأربعاء المقبلين.

بدوره، أوضح الممثل “محمد مومني”، الذي جسّد شخصية الطبيب في المسرحية، أن دوره ركّز على توعية الأطفال بأهمية النظافة والعناية الشخصية والتعليم، مع إيصال رسالة تربوية مفادها أن التعاون أساس الحياة، واعتبر أن العرض نجح في دمج الترفيه بالتعليم، وهو ما انعكس في تفاعل الأطفال مع مجرياته.

وتأتي فعاليات أسبوع المسرح ضمن جهود وزارة الثقافة لتعزيز الحضور المسرحي في المحافظات السورية، وإتاحة الفرصة للأطفال للتفاعل المباشر مع الفنون المسرحية، وإعادة الحيوية للمسارح المحلية، وتشجيع الفنانين على تقديم عروض مبتكرة تلائم مختلف الفئات.

شاهد أيضاً

سامسونغ للإلكترونيات أول شركة كورية تتخطى حاجز 1000 تريليون وون

شام تايمز – متابعة تجاوزت القيمة السوقية لشركة سامسونغ للإلكترونيات الرقم القياسي البالغ 1000 تريليون …