وزارة الدفاع تعلن حظر تجوال كامل في حيي الشيخ مقصود والأشرفية بحلب الساعة الـ3 بعد ظهر اليوم

شام تايمز – متابعة

قالت هيئة العمليات في الجيش العربي السوري إن كافة مواقع تنظيم قسد العسكرية داخل أحياء الشيخ مقصود والأشرفية هي هدف عسكري مشروع للجيش العربي السوري، وذلك بعد التصعيد الكبير للتنظيم باتجاه أحياء مدينة حلب وارتكابه العديد من المجازر بحق المدنيين.

وأضافت الهيئة: نهيب بأهلنا المدنيين في أحياء الشيخ مقصود والأشرفية بمدينة حلب الابتعاد الفوري عن مواقع تنظيم قسد.

وأعلنت الهيئة عن معبرين إنسانيين آمنين هما (معبر العوارض) و(معبر شارع الزهور) المعروفان لأهالي المنطقة حتى الساعة الـ 3 ظهراً، موضحة أنه “يعد حيا الشيخ مقصود والأشرفية بمدينة حلب منطقةً عسكريةً مغلقةً بعد الساعة الثالثة بعد ظهر اليوم، ونؤكد على أهلنا المدنيين الابتعاد عن مواقع تنظيم قسد”.

وأعلنت الهيئة عن حظر تجوال كامل في حيي الشيخ مقصود والأشرفية بمدينة حلب الساعة الثالثة بعد ظهر اليوم.

ويشهد حيا الشيخ مقصود والأشرفية حركة نزوح كبيرة للمدنيين جراء تصعيد تنظيم قسد، فيما تعمل قوى الأمن الداخلي والجيش العربي السوري على تأمين النازحين.

وقال الدفاع المدني السوري إن فرقه بدأت صباح اليوم إجلاء العوائل العالقة في منازلها ضمن عدة أحياء من مدينة حلب، وتعمل على تأمين العوائل الراغبة في الخروج ونقلها من مكان سكنها إلى أماكن أخرى بناء على طلبهم داخل المدينة ليكونوا بأمان أكثر.

وأوضح أن فرقه تقدم الإسعافات الأولية للحالات المرضية وكبار السن فور وصولهم إلى نقاط الإجلاء المعتمدة في عدد من أحياء مدينة حلب وإسعافهم إلى المشافي لتلقي العلاج اللازم، إضافةً لتقديم خدمات الرعاية الصحية للمرضى وكبار السن والأطفال والنساء داخل مراكز الإيواء التي تم نقل بعض العوائل إليها بناءً على رغبتهم جراء قصف تنظيم قسد الأحياء السكنية وتهديده سلامة السكان.

واستشهد أحد عناصر الجيش العربي السوري وأصيب آخرون بجروح أمس جراء استهداف تنظيم قسد بالطائرات المسيّرة مواقع انتشار الجيش في محيط حي الشيخ مقصود بمدينة حلب، كما ارتقى 3 مدنيين، بينهم امرأتان وأصيب نحو 15 بجروح متفاوتة، بينهم طفلتان في قصف تنظيم قسد لأحياء سكنية محيطة بحيي الأشرفية والشيخ مقصود وأحياء أخرى في المدينة.

شاهد أيضاً

الصين وتنزانيا تؤكدان على الصداقة العريقة وتتعهدان بتعميق التعاون

شام تايمز – متابعة في لقائه مع نظيره التنزاني محمود ثابت كومبو، دعا وزير الخارجية …