شام تايمز – ديرالزور – مالك الجاسم
فقدت الأوساط الرياضية في محافظة ديرالزور قامة رياضية ارتبط أسمها مع نادي الفتوة ومثله لاعبا ومدربا أنه “الباي” كما يحلو للجماهير الرياضية أن تسميه.
و”إبراهيم ياسين” يعد من كبار المدربين واحد الخبرات الرياضية في المحافظة وعلى مستوى سورية وهو من مواليد ديرالزور عام 1942 حيث بدأ اللعب في عام 1958 ضمن فريق الأخوة واعتزل اللعب في عام 1976 وفي مجال التدريب درب فرق عدة في السعودية منها منتخب شرطة أبها في منطقة عسير والوديعة و منتخب مدارس الثانوية في عسير.
كما تم اختياره في عام 1998 لعضوية الإتحاد العربي السوري لكرة القدم ولإدارة منتخب الشباب وهو مدرب معتمد من الإتحاد الآسيوي وتم إدراجه في قائمة خبراء كرة القدم في الإتحاد السوري لكرة القدم.
وبداية “الياسين” كانت في نادي غازي ومن ثم نادي الجيش إضافة إلى مشواره الطويل مع المنتخب الوطني في السبعينيات وكذلك كان من أوائل اللاعبين الذين احترفوا ومثل ناشيئ نادي الأهلي المصري.
و” الياسين” كان واحدا من عداد المنتخب الوطني الفائز على المنتخب العراقي عام 1964 بنتيجة.
شام تايمز الإخباري رؤية لسورية أجمل