قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل في صيدا الحانوت بريف القنيطرة الجنوبي

شام تايمز – متابعة

توغّلت قوات الاحتلال الإسرائيلي صباح اليوم السبت، باتجاه قرية صيدا الحانوت في ريف القنيطرة الجنوبي، وفقاً لوكالة “سانا”.

وأقامت قوة عسكرية للاحتلال مؤلفة من 8 آليات عسكرية حاجز تفتيش عند المدخل الأول للقرية، فيما توغل قسم من القوة داخل القرية، وبدأ بتفتيش عدد من المنازل.

ورفض الأهالي عرض القوات الإسرائيلية تقديم مساعدات غذائية، كما رفضوا الإجابة على عدد من الأسئلة وجهت لهم من قبل جنود الاحتلال، تتعلق بالأوضاع في سوريا.

وكانت قوات الاحتلال أفرجت أمس عن مواطنين اثنين كانت قد اعتقلتهما أثناء مرورهما على حاجز نصبته بين بلدة أم باطنة وقرية العجرف، كما توغلت دورية تابعة لقوات الاحتلال مؤلفة من ست سيارات عسكرية مساء أمس باتجاه قريتي الصمدانية الغربية والشرقية في ريف القنيطرة الشمالي.

وتواصل إسرائيل سياساتها العدوانية وخرق اتفاق فضّ الاشتباك الموقّع عام 1974 من خلال التوغّل في أرياف محافظتي القنيطرة ودرعا والاعتداء على المواطنين، وفي المقابل، تجدد سوريا بشكل متواصل مطالبتها بتطبيق قرارات الأمم المتحدة وإنهاء الاحتلال الإسرائيلي للأراضي السورية، داعيةً المجتمع الدولي إلى تحمّل مسؤولياته في ردع هذه الممارسات غير المشروعة.

شاهد أيضاً

الاتحاد الدولي لكرة القدم يخصص جوائز مالية كبيرة للمنتخبات المشاركة في كأس العالم

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” عن توزيع مبلغ إجمالي قدره 727 مليون دولار أميركي، على 48 …