وفد من وزارة الدفاع يشارك بفعاليات الدورة 29 لهيئات التدريب بالجامعة العربية في مصر

شام تايمز – متابعة

شارك وفد من وزارة الدفاع في الجمهورية العربية السورية، برئاسة رئيس هيئة التدريب العميد عبد الرحمن السرحان، بفعاليات الدورة 29 لهيئات التدريب في الجامعة العربية، التي انعقدت في جمهورية مصر العربية.

وقال الأمين العام المساعد رئيس قطاع الشؤون العربية والأمن القومي بالجامعة، السفير “خليل الذوادي” في كلمته الافتتاحية: “إن المشاركة في هذه الدورة التي تحمل عنوان “دور الذكاء الاصطناعي في تطوير القدرات المستقبلية للقوات المسلحة وتأثيرها على العمليات والتدريب” دليل على حرص القيادات العسكرية بدولنا العربية على النهوض بمجال التدريب لقواتنا المسلحة العربية ودعم التعاون العربي المشترك”، مبيناً أن الذكاء الاصطناعي يحتل دوراً متزايداً في الآونة الأخيرة في تخطيط ودعم العمليات العسكرية من خلال تطبيقات عديدة في مجالات الأسلحة الحديثة.

وأوضح أن الأهداف الأساسية لدورات رؤساء هيئات التدريب في القوات المسلحة العربية هي إعداد دراسات استرشادية تساهم في تطوير مهارات أفراد القوات المسلحة ودارسي الكليات العسكرية، إضافة إلى العمل على رفع قدرات القادة المسؤولين عن التدريب للبحث الدائم والمستمر لتطوير الأساليب في المجالات كافة، الأمر الذي ينعكس بالإيجاب على أفراد القوات المسلحة.

وأكد الأمين العام المساعد رئيس قطاع الشؤون العربية والأمن القومي بالجامعة حرص قطاع الشؤون العربية والأمن القومي بالجامعة العربية على تنظيم وعقد التدريب العسكري لتحقيق الأهداف المبتغاة منها لتقريب وجهات النظر وتبادل الخبرات والتنسيق بين القوات المسلحة العربية في مجالات عدة.

وانطلقت أمس أعمال الدورة الـ 29 لرؤساء هيئات التدريب في القوات المسلحة العربية بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية برئاسة تونس.

وتناقش الدورة التي تستمر 5 أيام دور التعلم الذاتي في تطوير القدرات المستقبلية للقوات المسلحة وتأثيرها على العمليات والتدريب.

شاهد أيضاً

وزير التنمية الإدارية يبحث مع السفير الأردني بدمشق آفاق التعاون في مجال الإدارة العامة

شام تايمز – متابعة بحث وزير التنمية الإدارية “محمد حسان السكاف” مع سفير المملكة الأردنية الهاشمية في …