مفوضية حقوق الإنسان تستنكر منع “إسرائيل” زيارة الصليب الأحمر للأسرى الفلسطينيين

شام تايمز – متابعة

استنكرت مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان، قرار سلطات الاحتلال الإسرائيلي حظر زيارات اللجنة الدولية للصليب الأحمر “ICRC” للأسرى الفلسطينيين في المعتقلات الإسرائيلية.

ووفق وكالة “الأناضول” أكد “ثمين الخيطان”، المتحدث باسم المفوضية، تعليقاً على قرار السلطات الإسرائيلية، أن المفوض السامي لحقوق الإنسان فولكر تورك دعا إلى احترام قرارات محكمة العدل الدولية وتنفيذها، موضحاً أن المحكمة أكدت في رأيها الاستشاري الأخير ضرورة التزام “إسرائيل” بالسماح للجنة الدولية للصليب الأحمر بالوصول إلى المعتقلين الفلسطينيين دون قيود، باستثناء الحالات الاستثنائية.

كما دعا مكتب المفوضية إلى ضرورة إبلاغ عائلات المعتقلين فوراً، بالتنسيق مع اللجنة الدولية للصليب الأحمر، حول أوضاعهم وأماكن احتجازهم، وضمان تمكين اللجنة من الوصول الكامل والمستقل إلى جميع المعتقلين لدى “إسرائيل”.

وكانت سلطات “إسرائيل” قررت الأربعاء الماضي حظر زيارات الصليب الأحمر الدولي لآلاف الأسرى الفلسطينيين في السجون الإسرائيلية.

شاهد أيضاً

حفل موسيقي لفرقة نينار على مسرح ثقافي طرطوس

شام تايمز – متابعة قدمت فرقة نينار الموسيقية اليوم، حفلاً فنياً على خشبة المركز الثقافي …