بدء محادثات اقتصادية وتجارية بين الصين والولايات المتحدة

شام تايمز – متابعة

بدأت الولايات المتحدة والصين، اليوم محادثات حول القضايا الاقتصادية والتجارية.

وذكرت وكالة “شينخوا” أن نائب رئيس مجلس الدولة الصيني خه لي فنغ، يترأس وفد بلاده إلى هذه المحادثات الجارية في العاصمة الماليزية كوالالمبور.

وكان المتحدث باسم وزارة التجارة الصينية، ذكر في بيان يوم الخميس الفائت، أن الجانبين سيجريان مشاورات حول القضايا المهمة في العلاقات الاقتصادية والتجارية بين الصين والولايات المتحدة، وفقاً للتوافق المهم الذي توصل إليه الرئيسان الصيني شي جين بينغ والأمريكي دونالد ترامب خلال اتصالاتهما الهاتفية هذا العام.

وتسعى هذه المحادثات التي تعقد على هامش قمة رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، إلى إيجاد سبيل لتجنب المزيد من التصعيد بينهما، بعد أن هدد ترامب بفرض رسوم جمركية جديدة بنسبة 100% على السلع الصينية وغيرها من القيود التجارية، بدءاً من الأول من تشرين الثاني المقبل، رداً على توسيع الصين نطاق ضوابط التصدير على المغناطيسات والمعادن الأرضية النادرة.

شاهد أيضاً

تقنية روسية لتجنب الالتهابات التي تسببها النواقل الفيروسية للكبد

شام تايمز- متابعة طوّر علماء روسيون تقنية رائدة لحماية الكبد وترميمه، تعتمد على جسيمات نانوية …