الشريط الإخباري

مستخلص البصل يسهم في خفض سكر الدم والكوليسترول

شام تايمز- متابعة

أظهرت دراسة علمية حديثة أن مستخلص البصل يسهم في خفض مستويات السكر في الدم والكوليسترول، وهو ما يدعم إدارة داء السكري من النوع الثاني، وتحسين الصحة الأيضية والقلبية، وفقاً لصحيفة “The Times of India”.

وأظهرت الدراسة التي عُرضت في الاجتماع السنوي السابع والتسعين لجمعية الغدد الصماء ENDO 2025 في مدينة سان فرانسيسكو بولاية كاليفورنيا الأمريكية، أن مستخلص البصل عند تناوله مع دواء الميتفورمين، يُخفض مستويات السكر في الدم بنسبة تصل إلى 50% لدى فئران مختبرية مصابة بالسكري، كما ساعد في تقليل الكوليسترول الكلي.

وبينت الدراسة التي أُجريت بواسطة فريق بحثي من جامعة ولاية دلتا في أبراكا، النيجر، أن البصل بانخفاض محتواه من السعرات الحرارية، وقدرته على زيادة معدل الأيض وتحفيز الشهية، يجعله إضافة غذائية صحية للوجبات اليومية، سواء استخدم نيئاً، أو مطبوخاً، او مشوياً أو ممزوجاً بالصلصات.

وتُعد هذه الدراسة خطوة مهمة نحو فهم إمكانيات مستخلص البصل كإضافة غذائية داعمة لإدارة مرض السكري، رغم الحاجة إلى مزيد من الأبحاث لتأكيد هذه النتائج على البشر.

شاهد أيضاً

شركة “ترايغون”: المملكة العربية السعودية تؤكد حرصها على الإسهام في نهضة سوريا ودعم مسيرتها الاقتصادية

شام تايمز – لينا فرهودة أطلقت مجموعة مشهداني الدولية للمعارض والمؤتمرات فعاليات معرض سوريا الدولي …