شام تايمز- متابعة
فعّلت الصين،أمس الأحد، استجابة طارئة وطنية من المستوى الرابع للإغاثة من الكوارث، وذلك بعد اجتياح الإعصار “ماتمو”، وهو الإعصار الـ21 في موسم أعاصير المحيط الهادئ لعام 2025، المقاطعتين الجنوبيتين قوانغدونغ وهاينان، وفقا لما ذكرت وزارة إدارة الطوارئ الصينية.
وأرسلت اللجنة الوطنية للوقاية من الكوارث والتخفيف من حدتها والإغاثة منها فرق عمل إلى المناطق المتضررة لتوجيه عمليات الإنقاذ والإغاثة في مواقع الكوارث.
وأرسلت وزارة إدارة الطوارئ بالتعاون مع الهيئة الوطنية للغذاء والاحتياطيات الاستراتيجية 20 ألف قطعة إضافية من مواد الإغاثة إلى مقاطعتي قوانغدونغ وهاينان و10 آلاف قطعة إلى منطقة قوانغشي.
وتشمل المواد المرسلة أسرّة قابلة للطي وفرشا مضادة للرطوبة وحقائب طوارئ للأسر.
كما خصصت اللجنة الوطنية للتنمية والإصلاح بشكل عاجل 200 مليون يوان نحو 28.15 مليون دولار أمريكي من استثمارات الميزانية المركزية لدعم جهود التعافي بعد الإعصار في قوانغدونغ وهاينان.
وستستخدم الأموال بشكل أساسي في ترميم وإعادة بناء البنية التحتية ومرافق الخدمات العامة المتضررة في المناطق المنكوبة، بما في ذلك الطرق والجسور والسدود والمدارس والمستشفيات لتسريع عودة الإنتاج والحياة اليومية إلى طبيعتها.
وأوضحت السلطات المحلية، تم إجلاء نحو 347 ألف شخص في مقاطعتي قوانغدونغ وهاينان لضمان سلامتهم.
شام تايمز الإخباري رؤية لسورية أجمل