شام تايمز – لينا فرهودة
تصوير فوتوغرافي: ميار الموح
بمشاركة 40 شركة محلية وعربية ودولية، انطلقت اليوم، فعاليات مهرجان “صيف الشام” للتسوق 2025، برعاية من غرفة صناعة دمشق وريفها، والذي سيستمر حتى22 من الشهر الجاري، وذلك في مدينة الجلاء الرياضية بدمشق.
وتبدأ فعاليات المهرجان على مدار خمسة أيام، يومياً من الرابعة عصراً وحتى الثانية عشر ليلاً، حيث يحتضن الموقع العديد من المنتجات المتنوعة التي يقدمها عدد كبير من العارضين والعلامات التجارية من داخل سوريا وخارجها، ويتميز بعروض ترويجية وخصومات كبيرة لجذب أكبر عدد من الزوار وتشجيعهم على دعم المنتج المحلي والاطلاع على المنتجات الجديدة العربية والدولية والأسعار المنافسة.
وخلال الافتتاح، أكد رئيس غرفة صناعة دمشق وريفها المهندس “أيمن المولوي” أن المهرجانات باتت ضرورة اقتصادية واجتماعية تحظى دائماً بصدى إيجابي عند المستهلك حيث أنها تتيح له شراء المنتجات مباشرة من المصدر بأسعار أقل عبر إلغاء الوساطة.
وأضاف “المولوي”: “يسعى المهرجان إلى تحقيق هدفه الأساسي من خلال توفير خاصية البيع من المنتج إلى المستهلك، ونحرص دائماً في هذا النوع من الفعاليات على أنو تكون الأسعار منافسة للسوق الخارجي وتناسب القدرة الشرائية للمستهلك”.
وأشار “المولوي” إلى أن الغرفة تلزم الشركات المشاركة بالبيع وفق أسعار الإنتاج الفعلية، بهدف تحقيق فائدة حقيقية للمواطن وتعزيز التبادل التجاري.
بدوره، “محمد أبو عزة” من اللجنة المنظمة للمهرجان أبدى إعجابه وسعادته بالإقبال الجماهيري الكبير، منوّهاً بأن المهرجان نجح في دمج الشركات المحلية مع وكالات أجنبية لتقديم عروض تنافسية.
وأشار “أبو عزة” إلى أن المشاركة المتنوعة تهدف إلى تسليط الضوء على الصناعات السورية، وتعزيز تنافسيتها في السوق الإقليمية والدولية، مضيفاً: “يمثل مهرجان صيف الشام فرصة حيوية لتنشيط الاقتصاد المحلي.. وتوفير منصة للتجار وأصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة للتواصل مباشرة مع المستهلكين.. كما يسعى لتعزيز السياحة الداخلية”.
ويعد مهرجان صيف الشام للتسويق حدثاً استثنائياً في مجال التسوق والترفيه، حيث يجمع بين العروض التجارية والترفيهية والفعاليات الثقافية في مكان واحد بسيط، ويأتي بدعم وتنظيم جهات محلية وعربية تهدف إلى خلق تجربة تسوق ممتعة ومتنوعة لسكان دمشق ومحيطها وزوارها.
كما يمثل المهرجان فرصة حيوية لتنشيط الاقتصاد المحلي وتوفير منصة للتجار وأصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة للتواصل مباشرة مع المستهلكين.
ويأتي المهرجان بإشراف وتنظيم رجل الأعمال “محمد أبو عزة”، بالتنسيق والتعاون مع شركة أرمادا لتنظيم المعارض والمؤتمرات ممثلة بالأستاذ “أحمد الماضي”.
وكالة “One Studio Design – ون استديو ديزاين” متخصصة في مجال الإعلانات “الطرقية والتلفزيونية والإذاعية والإلكترونية والسوشال ميديا”، وتعنى بفنون وأنواع الغرافيك والطباعة والتصوير والمونتاج والعلميات الفنية الإعلانية والبرامجية كافة، وتصميم الهويات البصرية.
وتعد الوكالة وكيل حصري للعديد من الجهات الإعلامية المحلية والعربية، كما لها نشاط واسع في مجال العمل الإعلامي الدبلوماسي من خلال شراكاتها الإعلامية المنوعة، ولها مشاركات واسعة وساهمت برعاية البعض من المعارض والمهرجانات المحلية والعربية والدولية.
الرعاية الإعلامية للمهرجان: وكالة “One Studio Design – ون استديو ديزاين”.
التغطية الإعلامية: شبكة “شام تايمز” الإعلامية.

شام تايمز الإخباري رؤية لسورية أجمل