قريبا ..مهرجان تورنتو السينمائي الدولي: دورة 50

شام تايمز – متابعة

تنطلق في أيلول/سبتمبر المقبل، فعاليات الدورة الــ 50 من “مهرجان تورنتو السينمائي الدولي”، بمشاركة دولية واسعة.

وسيشهد المهرجان (4 – 14 أيلول/سبتمبر) عروضاً عالمية أولى لأفلام مثل “Good Fortune” بطولة كينو ريفز، وإخراج عزيز أنصاري،وفيلم “Christy” من بطولة سيدني سويني،و”Couture” مع أنجلينا جولي، والجزء الثالث من سلسلة “Knives Out” بعنوان “Wake Up Dead Man” من تأليف وإخراج رايان جونسون، و”Roofman” من إخراج ديريك سيانفرانس، وصولاً إلى “The Lost Bus” من بطولة ماثيو ماكونهي وإخراج بول غريغراس.

ويعرف المهرجان في دورته الجديدة العرض العالمي للمسلسل الإيراني “The Savage” للمخرج هومان سيدي، حيث سيعرض ضمن برنامج “Primetime”، وهو الممثل الوحيد من غرب آسيا في هذا القسم، ويأتي ذلك احتفالاً بمرور 10 سنوات على دعم المهرجان لرواية القصص المتسلسلة من جميع أنحاء العالم.

أما برنامج “TIFF Classics” فيكرّم أفلاماً كلاسيكية مؤثرة من جميع أنحاء العالم، ويُعرض احتفالاً بالذكرى الخمسين للمهرجان.

ثم برنامج “Short Cuts” الذي يعرض هذا العام مجموعة من الأفلام القصيرة (48 فيلماً من 28 دولة)، ويشمل العرض العالمي الأول لفيلم “Dust to Dreams” من إخراج إدريس إلبا، علماً أن المهرجان أضاف جائزة جديدة لأفضل فيلم رسوم متحركة قصير.

شاهد أيضاً

نسخة سينمائية جديدة من ملحمة تولستوي “الحرب والسلم”

شام تايمز – متابعة تستعد السينما الروسية لإطلاق نسخة جديدة من “الحرب والسلم”، الرواية الخالدة …