المكسيك تتوج بلقب الكأس الذهبية

شام تايمز – متابعة

توجت المكسيك بلقب الكأس الذهبية لاتحاد أمريكا الشمالية والوسطى والكاريبي “كونكاكاف” بفوزها على منتخب الولايات المتحدة الأمريكية بنتيجة 2-1 في نهائي البطولة.

وسجل الفريق الأمريكي هدفاً مبكراً بعد أربع دقائق فقط من بداية المباراة، عبر “كريس ريتشاردز” ليمنح الولايات المتحدة الأمريكية الأفضلية.

وسيطرت المكسيك على مجريات اللعب لفترات طويلة من الشوط الأول بعد البداية السريعة للمنتخب الأمريكي، فاستحوذت على الكرة لضعف مدة استحواذ الأمريكيين، ليثمر ذلك عن هدف التعادل للمكسيك في الدقيقة الـ27 عبر “راؤول خيمينيز”.

ومع انطلاق الشوط الثاني، تبادل الفريقان الهجمات في الدقائق الأولى، واستمر التوتر في التصاعد، حتى سجل قائد المنتخب “إدسون ألفاريز” الهدف الثاني برأسية في الدقيقة الـ 77 مانحاً بلاده التقدم بنتيجة 2-1.

ولم يتمكن بعدها الأمريكيون من معادلة النتيجة، ليُطلق الحكم “ماريو إسكوبار” صافرة النهاية بفوز المكسيك بلقب البطولة للمرة العاشرة.

وأُقيمت المباراة النهائية أمام نحو 71 ألف متفرج في ملعب “إن آر جي” في هيوستن بولاية تكساس.

شاهد أيضاً

السعودية وباكستان تدينان اعتداءات ميليشيا الحوثي وتحذران من تداعياتها على ‏الملاحة

شام تايمز – متابعةأكدت السعودية وباكستان خطورة الاعتداءات المتكررة التي تشنها ميليشيا الحوثي ‏على الأراضي …