شام تايمز – لينا فرهودة
انطلقت فعاليات معرض سوريا الدولي السادس للبترول والطاقة والثروة المعدنية “سيربترو 2025” والذي تنظّمه مجموعة مشهداني الدولية، على أرض مدينة المعارض الجديدة بدمشق برعاية من وزارة الطاقة السورية، وذلك بمشاركة نحو 100 شركة محلية وعربية وأجنبية متخصصة في الصناعات النفطية وعمليات التنقيب والدراسات والاستشارات والتكرير والتسويق النفطي، من أكثر من 10 دول، حيث سيمتد المعرض من 7 حتى 10 من شهر تموز الجاري.
المهندس “حسين قرع حسن” من الشركة السورية لنقل النفط وصف سيربيترو 2025 بأنه عملية انتقالية نوعية تهدف إلى التعارف بين الشركات وجذب المستثمرين، قائلاً: ” أُصيبت خطوطنا بالتهالك في زمن الحرب، والمعرض يتيح لنا فرصة لإعادة تأهيل هذه الخطوط والخزانات والمحطات المدمرة”.
وأضاف “حسن”: “نحن نعمل على إعادة الخطين الخفيف والثقيل لتوريد النفط من الحقول، عوضاً عن توريده عبر الناقلات من الخارج”.
وحضر افتتاح المعرض كل من وزير المالية الدكتور “محمد يسر برنية”، ووزير الاتصالات وتقانة المعلومات “عبد السلام هيكل”، ووزيرالتربية والتعليم الدكتور “محمد عبد الرحمن تركو”.
ويهدف المعرض إلى عرض أحدث تقنيات النفط والطاقة المتجددة والمستدامة، وتبادل الخبرات وأفضل الممارسات في هذا القطاع الحيوي، كما يسعى لتعزيز الشراكات بين القطاعين العام والخاص، ودعم الاستثمارات المستقبلية في مشاريع الطاقة في سوريا والمنطقة، كما يُعدّ فرصة مثالية لعقد الصفقات، واستكشاف الفرص الاستثمارية، والاطلاع على التوجهات والسياسات الجديدة في قطاع الطاقة، مما يجعله حدثاً محورياً في رسم ملامح مستقبل الطاقة في سوريا والشرق الأوسط.
مجموعة المشهداني الدولية هي شركة سورية رائدة في مجال تنظيم المعارض والمؤتمرات بخبرة تمتد لأكثر من 19 عاماً، تأسست عام 2006، وتعمل على إدارة وتنظيم وتسويق المعارض، وتبادل المنتجات والخدمات، والتعريف بالمنتجات الوطنية على المستويين المحلي والدولي، كما تنظم فعاليات متنوعة.
وتلتزم المجموعة بتقديم خدماتنا بأعلى معايير الجودة، وتقدم حلول إبداعية ومبتكرة لتنظيم فعاليات مميزة تجذب انتباه المهتمين والمتابعين، مؤسس ومدير عام المجموعة الاستاذ “خلف مشهداني”.
الرعاية والتغطية الإعلامية للمعرض: شبكة شام تايمز الإعلامية، بالتعاون مع شمس سوريا الإخباري ووكالة ون استديو ديزاين