شام تايمز – متابعة
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء، مع تعويض الدولار بعض خسائره، في حين أبقت المخاوف إزاء المالية الأمريكية المستثمرين متوجسين من منحى أسعار الفائدة.
وانخفضت العقود الآجلة للذهب لشهر آب المقبل “Comex” بنسبة 1.25% إلى 3351.90 دولار للأونصة.
في حين تراجعت العقود الفورية للمعدن الأصفر بنسبة 0.61% إلى 3323.61 دولار للأونصة، بحسب ما أظهرته التداولات.
وقال “كيلفن وونغ” كبير محللي السوق في منطقة آسيا والمحيط الهادئ لدى “أوندا”: “في هذه المرحلة، نشهد بعض التماسك في أسعار الذهب، السوق يأخذ قسطاً من الراحة وينتظر المحفز التالي”.
وأضاف الخبير: “ومع ذلك، يشعر المشاركون في السوق بالقلق إزاء اتساع عجز الموازنة الأمريكية الذي يشكل عامل دعم لأسعار الذهب، وهو ما يؤدي أيضا إلى إضعاف الدولار”.
وفي سوق العملات، ارتفع مؤشر الدولار، الذي يقيس قيمة العملة الأمريكية أمام سلة من العملات، بنسبة 0.07% إلى 99 نقطة.