السعودية تقدم 25 ألف جرعة لقاح سحايا للحجاج السوريين

شام تايمز – متابعة

تسلمت وزارة الصحة السورية أمس 25 ألف جرعة لقاح السحايا رباعي التكافؤ مخصصة للحجاج السوريين مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، وفقاً لوكالة “سانا”.

مسؤول الإمداد في وزارة الصحة “محمد الحرح” بيّن أن أهمية هذه اللقاحات كونها تحافظ على صحة الحجاج من مرض التهاب السحايا، لافتاً إلى أن الفئة المستهدفة من اللقاح هي الحجاج، إضافة إلى حالات خاصة تشمل مرضى التلاسيميا ومرضى استئصال الطحال.

وأشار “الحرح” إلى أن اللقاحات معتمدة من قبل منظمة الصحة العالمية، وسيتم توزيعها للحجاج في جميع المحافظات وفق جداول، من خلال مديرية الرعاية الصحية في وزارة الصحة.

وأكد مدير التخطيط والتعاون الدولي في وزارة الصحة الدكتور “زهير القراط” التزام وزارة الصحة التام بتأمين الخدمات والرعاية اللازمة للحجاج، وضمان وصول اللقاحات وتوزيعها بالشكل الأمثل ضمن المعايير الصحية.

 

شاهد أيضاً

تقنية روسية لتجنب الالتهابات التي تسببها النواقل الفيروسية للكبد

شام تايمز- متابعة طوّر علماء روسيون تقنية رائدة لحماية الكبد وترميمه، تعتمد على جسيمات نانوية …