جوائز “بوليتزر” 2025

شام تايمز – متابعة

بلغ مصوّرون فلسطينيون من وكالة “فرانس برس” إلى النهائيات في فئة التصوير للأخبار العاجلة ضمن جوائز “بوليتزر 2025، ” بفضل صور قوية تجسّد إنسانية شعب غزة وسط الدمار والخسائر الواسعة”.

وفاز عن الفئة نفسها، مصوّر صحيفة “نيويورك تايمز” دوغ ميلز، عن صوره المتعلقة بمحاولة اغتيال ترمب، بما في ذلك صورة لرصاصة تنطلق في الهواء، بينما كان المرشّح آنذاك يلقي خطاباً أمام أنصاره.

كما فاز فريق صحيفة “واشنطن بوست” عن تغطيته “الواقعية والعاجلة”، لمحاولة الاغتيال التي تعرّض لها ترمب خلال تجمّع انتخابي في بنسلفانيا، في 13 يوليو.

وعن فئة “أفضل التقارير الدولية”، منحت اللجنة صحيفة “نيويورك تايمز” ومراسلها ديكلان والش، على تغطيتهما للنزاع في السودان، وخصوصاً تجارة الذهب غير المشروعة والنزاعات المحلية.

وفاز الشاعر الفلسطيني مصعب أو توهة من قطاع غزة، عن فئة التعليق الصحافي، وذلك عن المقالات التي نشرها في مجلة “نيويوركر”، ووثّق فيها الحياة اليومية في ظل الإبادة التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي بحق الفلسطينيين في غزة

 

 

شاهد أيضاً

مديرية الآثار والمتاحف السورية تشارك في معرض الترميم بإيطاليا

شام تايمز – متابعة شاركت المديرية العامة للآثار والمتاحف في فعاليات معرض الترميم 2025 الذي …