شام تايمز – متابعة
نظم فرع دمشق لنقابة المهندسين الزراعيين دورة تدريبية حول تحليل الرقم الإحصائي في بناء المهندسين بدمشق، بمشاركة 16 متدرباً ومتدربة، وفقاً لوكالة “سانا”.
نقيب المهندسين الزراعيين بدمشق المهندس “محمد هلال” بيّن أهمية الدورة في رفع ثقافة المتدربين بموضوع قراءة الرقم الإحصائي، وتحليله بشكل علمي، للحصول على مؤشرات الأداء اللازمة، لاتخاذ القرار المناسب في حينه.
وأشار “هلال” إلى أن الدورات لا تقتصر على المهندسين القائمين على رأس عملهم بل تشمل الخريجين، وفي المستقبل ستشمل طلاب السنة الخامسة بكليات الهندسة الزراعية بالتنسيق مع كلياتهم، للمساهمة في رفع كفاءة مهندسينا الزراعيين.
بدوره المدرب في مجال المعلوماتية المهندس “باسم شباني” لفت إلى أن الدورة تسهم في رفع وصقل مهارات المهندسين القائمين على رأس عملهم، وتأهيل الخريجين للدخول في سوق العمل واتخاذ القرارات المناسبة.