وفاة الممثلة البلجيكية إيميلي دوكين

شام تايمز – متابعة

عن 44 عاماً توفيت الممثلة البلجيكية إيميلي دوكين متأثرة بمضاعفات: الكارسينوما – سرطان نادر في الرأس، تعاني من تداعياته على مدى السنوات القليلة الماضية، والعالم يعرفها من فيلم السعفة الذهبية عام 1999 rosetta للأخوين داردين.

وكانت أبواب السينما فُتحت لها بعد نيلها سعفة أفضل ممثلة دور أول في فيلم السعفة الذهبية: rosetta، للمخرجين الأخوين داردين، من مهرجان كان السينمائي الدولي فقدمت بعده بعامين: le pacte des loups وبعده بعام تقاسمت بطولة الفيلم الكوميدي une femme de menage   مع جان بول باكري.

وتلاحقت المشاريع مع: la fille de rer – 2009، و a perdre  la raison – 2012، ثم: chey nous، و les hommes du feu، – 2015، وحصلت عام 2021 على سيزار أفضل ممثلة دور ثان عن دورها في فيلم: les choses qu on dit les choses qu on fait.

شاهد أيضاً

انطلاق مهرجان شنغهاي السينمائي

شام تايمز – متابعة انطلق “مهرجان شنغهاي السينمائي الدولي” دورته الجديدة التي تشهد زخماً غير …