Image processed by CodeCarvings Piczard ### FREE Community Edition ### on 2014-04-22 11:23:54Z | |

مجلس الشعب يوافق على عدد من مواد مشروع قانون ترخيص وتشغيل المنشآت السياحية

شام تايمز – متابعة
ناقش أعضاء مجلس الشعب في جلسته الثانية من الدورة العادية السادسة للدور التشريعي الثالث، برئاسة حموده صباغ رئيس المجلس، أمس الاثنين، عدداً من المواضيع والقرارات في الشؤون الصحية وأسعار مواد البناء، والقانون المتعلق بتشغيل المنشآت السياحية.
وعرض وزير الدولة لشؤون مجلس الشعب “عبد الله عبد الله” المواضيع والقرارات التي ناقشها مجلس الوزراء في جلسته السابقة.
وطالب عدد من أعضاء المجلس في مداخلاتهم بمناقشة القطاع الصحي بشكل مكثف من قبل الحكومة لجهة تحسين واقع الخدمات الصحية وتأمين الأجهزة والمستلزمات الطبية والأدوية، واتخاذ إجراءات فعالة لضبط أسعار مواد البناء وخاصة الإسمنت وإعفاء محطات ضخ المياه من التقنين الكهربائي، وفقاً لوكالة “سانا”.

ودعا بعض الأعضاء إلى تسهيل إجراءات ترخيص المنشآت الزراعية وعمليات تزويدها بالطاقة وزيادة المخصصات العلفية اللازمة لتربية المواشي والسماح باستيرادها.
وناقش المجلس مشروع القانون المتعلق بترخيص وتشغيل المنشآت السياحية، وبعد المداولة وافق على عدد من مواده التي تنص على “تحدد بقرار من وزير السياحة أنواع المنشآت السياحية وملحقاتها ومواصفاتها وتجهيزاتها ونوعية خدماتها وآلية ترخيصها والإشراف عليها وحالات تعديل وإلغاء كل من التصنيف والترخيص السياحي”.

وحسب المواد أيضاً، تشكل بقرار من وزير السياحة لجنة للتصنيف السياحي في كل محافظة تتولى تصنيف المنشآت برئاسة مدير السياحة في المحافظة المعنية وعضوية ممثلين عن المحافظة ومديريتي السياحة والمالية وغرفة السياحة بالمحافظة ذاتها.

ورفعت الجلسة التي حضرها وزير السياحة “رامي مرتيني” إلى الساعة الـ 12 من ظهر يوم غد الثلاثاء.

شاهد أيضاً

كواليس “الوسم” مفعمة بالود والصداقة.. وأعادتنا لأيام الدراسة بالمعهد العالي

شام تايمز – متابعة كشفت الفنانة “ميسون أبو أسعد” عن أجواء الود والصداقة التي جمعت …